我的好友
我的收藏
我的勋章
我的任务

[阅读资料] 蘑菇阅读满分经验+资料分享 专题【长难句】第一季!   [复制链接]

人品币

最开始准备阅读的时候经常看的头昏脑胀尤其是在电脑上看
但是掌握方法 大量练习以后 就发现30分并不是神话!
先分享下用过的比较好的阅读资料:TPO 文勇的阅读精析 和小马备考包 是含金量最高的资料 也是帮助我取得30分的资料。

小马备考包和听力一样也是有大量工作要做的, 它的【使用步骤】是:

1.在20分钟内完成一篇
2. 将全文进行翻译
3. 与正确翻译进行比照,并找到自己对于句子理解的盲点
4. 做备考包中10个长难句的翻译

P.S.每个题目都是有与原文相应的答案,所以快速定位十分重要!!

针对每种题型的专门解析在我们的论坛里有很多, 我在这里主要想跟大家分享长难句的突破。
长难句涉及到了对句子的语义理解和句子的语法结构理解,虽然在新托福中取消了语法题,可是语法依然是需要注意的。
长难句有两种直接题型:1.指代题 2.句意转换题 然后在summary题中也喜欢用长句来混淆视听

先看指代题 真题Example:

The next step of the actionsis the snake brings its tongue back in and places it against the roof of its mouth, where there are two small openings that correspond to the two tips of the forked togue.
These make up the major function of the snake's tongue.

What is the "these" stands for ?
A.opening
B.tips
C. tongues
D. actions

在这样的题目中,就需要我们对语义和语法结构的双重理解,对句意的理解是第一步
在这些行为的下一个步骤中 蛇将舌头收回并用它抵住上颚,在上颚上有两个小的开口负责控制它分叉舌头的两个舌尖。
可以发现where there are two small openings that correspond to the two tips of the forked togue. That 后面的内容修饰的是openings 而这句话的重点也是落在Where 之后的部分。所以答案是A

现在看几个真题的长难句请大家翻译看看,可以在回复中留下答案哦~
Enable them to cope with the paucity of the scientific fact and the uncertaing of knowledge in the discipline of the taching.

And the nutrients are deep down in the active layer anyway, not higgh uo near the surface, which is the part of the active layer most affected by the run-off.

在分析句子的时候我们还是要对从句语法有基本概念 推荐戴云编写的托福语法 要考Gre和时间充足的童鞋可以看看杨鹏长难句。

有童鞋问我,怎样的方法才是正确的做文勇阅读的方法:
蘑菇觉得正确不正确都要看适合不适合自己。因为文勇的阅读有详细的题目解答和分析,我建议精读,精改。第一遍按照20分钟内做完题目,然后对答案,分析选项,找到每个题目在原文中的对应答案。然后有精力最好翻译全文

本贴中包含托福长难句 资料 以及小马备考包1 和解析包

下一季会讲句意转换题目的真题长难句分析 以及继续分享资料

蘑菇很感谢大家的支持的信任,每天都会收到以各种形式发出的几十条提问,有的时候上百条,有qq,微薄私信,留言或者@我的,还有微信,在sharewithu里面也有站内信,空间留言等等形式。因为有时候实在太乱了,我回复了一些忘记了别的地方的留言。在此,蘑菇希望大家统一一下留言提问的方式,希望大家能集中在帖子中留言提问,比较的着急的童鞋可以在我的微薄里托福内容的下方留言。蘑菇一定会回复的。其他形式的留言蘑菇就暂时不回复了,不然就要请蘑菇客服了》—《。蘑菇时间也是比较紧张,上午翻译,下午上课,晚上十点还有乐队排练和演出,最近也是在准备签证等等,所以没有能及时回复的童鞋们请见谅。另外许多到了复习后期的同学一直咨询快速短期提高的方法,这个问题就在蘑菇满分听力第三季里一起回复了。还有不少童鞋用一句话概括了一下自己的问题,然后希望蘑菇能给出解决的办法。我是非常希望自己能够帮上忙的,可是既不知道你的具体英语基础,时间安排,复习进度,又不知道你的学习方法,做题习惯,一时间真的无法给出让人满意的答案。毕竟意见不能乱给。大家能够信任蘑菇来咨询我我感到非常荣幸,我希望自己的帖子和回复能真的帮到苦心备考的托儿们。

托福 GMAT GRE这样的考试的备考过程注定是孤独的,sharewithu为大家提供了一个一起奋斗的平台。而往往自己发现问题并通过反复做题思考来找到最适合自己的解决办法才是真正意义上的突破!这是自己战胜困能,进步的过程。最后的分数也许关乎的是申请的过程,可是备考的过程在很大程度上可以说是在决定你能否很好的理解国外大学的课堂,托福听力段子里的lecture是美国大学课堂的真实反映,我们不只是要追求能做对几道题,也是需要能够理解professor的讲课内容和方式

蘑菇在6.20日 晚上八点 为大家带来小小讲座,蘑菇在6.20日 晚上八点 为大家带来小小讲座,前一个小时会跟大家分享一下复习进度的安排,听说读写四项时间的平衡。然后集中讲一讲听力的提高方法和蘑菇两次听力满分的秘诀~会现场带大家听一些蘑菇准备的听力段子,是国外大学真正的lecture,真实的课堂段子~分析听力的重点。之后半个小时是答疑时间~报名小地址:http://www.sharewithu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=450301&page=1#pid4034535
【蘑菇的其他相关帖子】
蘑菇满分听力 经验+资料分享 题型分析 第一季http://www.sharewithu.com/thread-444238-1-1.html
蘑菇满分听力 经验+资料分析 记笔记及出题点分析  第二季!http://www.sharewithu.com/thread-444955-1-1.html
蘑菇满分听力 经验+资料分享   Lecture的分类和托体心态 第三季 http://www.sharewithu.com/thread-447875-1-1.html
蘑菇的满分阅读经验+资料分享 [长难句] 专题
http://www.sharewithu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=444306&page=1&extra=#pid3908400
蘑菇满分阅读经验+资料分享 【长难句专题】第二季 :http://www.sharewithu.com/thread-446360-1-1.html
5.26的托儿们注意了:遇到新题日肿么办!没有中机经肿么
蘑菇满分阅读 题型分析+提高方法 第四季 【上篇】 http://www.sharewithu.com/thread-444518-1-1.html  
小马备考包1.pdf (402.19 KB, 下载次数: 13004)
托福阅读 长难句难点分析与讲解.pdf (188.48 KB, 下载次数: 12324)
杨鹏阅读难句.pdf (599.43 KB, 下载次数: 9280)
小马备考包1解析锦囊(完成后方可打开)(1).pdf (401.45 KB, 下载次数: 12656)

该贴已经同步到 Serene蘑菇的微博

已有 10 人评分人品币 收起 理由
2536609414 + 10 很给力!
Shandaw + 10 赞一个!
anan.s.hyuk~ + 1 小马备考包1下不了呢~
wwwran12345qq + 15 很给力!
bbq11223344 + 20

总评分: 人品币 + 68   查看全部评分

人品币
北鼻~~偶来啦~

人品币
HannahL 发表于 2012-4-24 17:59
北鼻~~偶来啦~

收到!好好加油哦~ 攻克语法! 下次过来帮你讲句子!!!

人品币
我一战完也坚持做备考包,然后把文勇阅读再做一遍。坐等听力阅读第二季啊 支持北鼻~

人品币
HannahL 发表于 2012-4-24 18:21
我一战完也坚持做备考包,然后把文勇阅读再做一遍。坐等听力阅读第二季啊 支持北鼻~

会跟进的!! 北鼻一战RP爆发!!

人品币
哈哈,蘑菇速度的啊~~

人品币
xiaxia0703 发表于 2012-4-24 20:11
哈哈,蘑菇速度的啊~~

哈哈!可不是~ 看了你的日记~ 喜欢中~~

奋斗

人品币

托福机经写作互改大队勋章 优秀版主勋章 女生专属勋章 财富100强勋章

哇哦~~~偶们又添牛人啦!!!裂墙欢迎!!!!
    我们心中若是有荆棘就不会有芳香吐露。God bless me!

擦汗

人品币

优秀版主勋章 雷锋勋章 托福口语修炼营勋章 雅思修炼营勋章 女生专属勋章

顶,长句子里面找到正确答案实属不易啊!我去研究研究

人品币
    飞过海的apple 发表于 2012-4-24 21:24
    顶,长句子里面找到正确答案实属不易啊!我去研究研究

是的! 加油!!

人品币
    顶顶顶顶顶顶顶顶

人品币
    托福
    好东西必须顶

人品币
    我有下载综合症...

人品币
    托福
    莎草 发表于 2012-4-24 21:11
    哇哦~~~偶们又添牛人啦!!!裂墙欢迎!!!!

谢谢 莎草~ 听过你的讲座哦~ 声音很sexy嘛 哇哈哈~

难过

人品币

GRE互助小分队勋章

我有下载综合症...

奋斗

人品币
    谢谢蘑菇呀,从听力贴追到阅读贴,真是很棒的帖子。不知道蘑菇会不会出口语和写作的呢?真是好期待下一期呀~顶顶!

人品币
    托福
    清水洗尘 发表于 2012-4-26 22:22
    谢谢蘑菇呀,从听力贴追到阅读贴,真是很棒的帖子。不知道蘑菇会不会出口语和写作的呢?真是好期待下一期呀 ...

感谢支持! 我先好好做好听力和阅读吧~ 口语写作自己也还要加强呢~

奋斗

人品币

奋斗

人品币
    Serene蘑菇 发表于 2012-4-26 22:32
    感谢支持! 我先好好做好听力和阅读吧~ 口语写作自己也还要加强呢~

恩,加油~继续关注楼主的更新哈~支持一个!

人品币
    谢谢共享~~~~

奋斗

人品币
    蘑菇楼主,在网上看见转载你的文章《两个月后二战托福从80-110分后的感想阅读篇》,里面提到了涂涂老师教你做黄金阅读TPO的方法,有文章精读和结构透视什么的五遍以上,说以后开个贴专门讲,不知道这个贴开了吗?很期待呀,因为我的阅读也遇到你在帖子前面说的情况了,就是做完题了脑子里还是混沌一片不知道讲的是什么。。。非常急切期待这个帖子。顶一个!(PS:五遍方法里你说后期你做到了汉译英,是译的要和TPO原文一样吗?我现在只能做到英译汉。。。)谢谢楼主先~:)

人品币
    谢谢蘑菇 收了!~

人品币
    清水洗尘 发表于 2012-4-28 19:21
    蘑菇楼主,在网上看见转载你的文章《两个月后二战托福从80-110分后的感想阅读篇》,里面提到了涂涂老师教你 ...

这个帖子 我怎么没太多印象了..... 汉译英? 对于听力段子来说英译汉就很足够了。 当然汉译英很有挑战性可是我觉得对于实际掌握文章内容和结构 没有太多帮助。 加油吧,这么认真肯定会有好成绩的!!

奋斗

人品币
    Serene蘑菇 发表于 2012-5-2 12:26
    这个帖子 我怎么没太多印象了..... 汉译英? 对于听力段子来说英译汉就很足够了。 当然汉译英很有挑战性可 ...

哦,那可能是重名的人写的吧。那篇文章是在人人网的留学主页看到的,署名是蘑菇。是楼主在这发表满分经验贴后没多久发布的,所以我还以为是论坛在推广蘑菇的文章呢~我也觉得汉译英TPO有点太难了。译个新概念2,作文范文什么的还差不多。多谢蘑菇的鼓励,也祝你申请留学事事顺利。谢谢了~

人品币
    清水洗尘 发表于 2012-5-2 21:54
    哦,那可能是重名的人写的吧。那篇文章是在人人网的留学主页看到的,署名是蘑菇。是楼主在这发表满分经验 ...

谢谢啦, 我申请的事还蛮顺利的~~ TPO都是专业的Lecture 汉译英没有太多必要