我的好友
我的收藏
我的勋章
我的任务

查看: 9392|回复: 0

[签证指南] 留学美国:那些你不清楚的签证材料 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

  • TA的每日心情
    开心
    2014-8-2 13:02:24
  • 签到天数: 2 天

    人品币
    28952
    帖子
    3570
    发表于 2015-5-10 21:19:59 |显示全部楼层
    本帖最后由 rosetta1 于 2015-5-10 21:43 编辑

    北美名校DIY申请者现在都选择半DIY申请方式,大家必须一看!http://lx.sharewithu.com/zt/diy/


    预约好签证之后,我们就要开始准备签证的相关材料了。这里我们主要分为四个:上交材料、学习能力和动机、约束力以及资金材料。


        一:上交材料

        之所以叫上交材料,就是因为这些是签证必备的,缺少哪一样,都不能通过签证审核。这些材料包括:有效护照;一张于六个月内拍摄的2英寸x2英寸的正方形白底彩照并贴于护照封皮上;DS-160表格确认页,请在上面注明中文姓名、姓名电码、家庭地址及学校地址;SEVIS缴费收据;美国学校或项目提供的I-20表并记得在相应位置签名字和日期;除上述材料以外,还应出示面谈预约单。


        二:学术资料

        学术材料主要是要证明申请者的学习能力和动机,主要包括:大学时期的中英文成绩单、毕业证及学位证的中文原件及英文翻译件盖章、GRE/TOEFL成绩单、个人简历、学习计划、院系简介及导师介绍等。这部分材料也是不容忽视的,看上去不复杂但却是面签过程中最容易被问到的地方,咱们不仅仅要向签证官证明自己的学习能力,同时也要表明自己的未来规划以及留美的可能性。


        三:约束力材料

        申请赴美留学签证时,除了证明自己有能力在美国做全日制学生,还必须证明其进入美国完成学业后会及时归国。因此,为了让签证官不会认为咱们有移民倾向,一份好的约束力材料还是很重要的。对于咱们学生而言,国内最大的约束力莫过于自己的亲人,因此咱们最好带上家里的房产证、户口本、近期的家庭照片等等。在面签的过程中,要表明自己和父母良好的关系以及毕业归国后照顾父母的决心。


        四:资金材料

        为了能够证明申请者有能力无需工作即可支付在美国停留整个期间的所有费用,这时候咱们需要准备相关的资金支持材料,不管是学校提供的奖学金还是父母的存款证明都是必不可少的,对于完全自费的申请者而言,存款证明金额要相关对一些,尽量开到六十万左右。除此之外,如果资助人是父母,还需要提供父母的工作证明及近三年父母的中英文收入证明,以便签证官判断资金情况是否属实。同时,还可以准备上家里的存单或其他的投资性材料等。


        以上就是给大家整理的一些有关签证时需要准备的材料,现在大家应该对签证材料有个新的认识了吧?整理整理你手边的材料,还缺哪些那就快快行动起来吧!!!




    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆

    关闭

    站长推荐

    close
    来了这么久为何不进去看看?
    立即注册

    记住我的登录状态
    您也可以使用其他账号登陆:
    人人连接登陆