我的好友
我的收藏
我的勋章
我的任务

[享福日记] 在职倒计时60天~6.17拒绝拖延症! [复制链接]

奋斗

人品币

今天晚上听了Leon大神的口语讲座,获益匪浅,先膜拜下大神的声音~~~听狮子版主说可以在享福日记里发帖纪录自己的学习进程,感觉对我这样的懒人很有帮助,希望大家多多指教!

我有种不见棺材不掉泪的破习惯,倒计时还有60天,还是在职,还想考100+甚至110+。。。是不是有点痴人说梦
    但是拼了就拼了,拖延症的娃互相监督哈,每天保证4-6小时的学习时间,周末和假期翻倍!
    目前的基础是,非英语专业,但是考过专八,是合格,有那么一点点的口译基础,专八口语是良好。
    缺点是单词量不是很大,句子表达可能有点思维定势,口语的语音不知道是不是标准;除了口译和专八口试之外没有经历过人机对话不知道会不会影响发挥。

现在对学习方法有点迷茫。因为时间比较紧张,主要精力会放在OG和TPO上,口语利用平时的时间把80题全部写一遍,建立自己的素材库,然后根据leon的进行对照学习;阅读会练一下刘文勇的黄金阅读吧;写作和听力还真的不知道该额外练习什么,先看看OG和TPO的程度再说。

问题:
    1、比较惭愧的是上大学之后从来没有背完过单词书,现在觉得自己苦逼了,不知道是不是要把托福单词花时间全部背一遍
    2、也看到有新东方的网课的资料之类的,不知道是不是有必要去听
    3、怎么样才能让各路大神批改我的录音呢?我有权限上传附件什么的么?PS下,真心想参加6月的口语训练营啊- -

求指教,求监督,求进步!!!

不怕没运气,就怕没实力

开心

人品币

优秀版主勋章 雷锋勋章 码字控勋章 托福口语修炼营勋章 托福高分勋章

托福
    hello,我是leon,欢迎来尚友开享福日记哦~
    谢谢你来听线上的分享,以后还有更多的活动,leon表示对所有口译对灰常的敬仰有木有!you're good!
    回答问题哈:1 leon原来看过那本21天背托福单词的书,其他的木有看过,leon一直背的是句子
                      2 新东方的托福课几年前去听过,不过感觉还是事在人为,那些资料拿回来还是要自己奋斗,选择各种班的时候有心理安慰的作用,偶觉得tpo,尚友的示范音频很多时候已经足够
                      3 上传附件木有问题,但是似乎不能太大,然后你回复我,我就能看到,然后我会下载,帮你听听看!~

人品币
    leon大神还有很多的讲座,都在论坛里,你可以去听哦~~
    另外关于口语复习,麦子建议:
    最好秋水,将录音好的口语,和文本一并抛上来,最好能够直接粘文本上来,这样比下载看起来直接;另外,秋水最好开始做口语的时候,选择有范音和范文的,比如我们这的tpo 口语和黄金80题,这样可以方便比较自己的不足和知道自己应该改善的地方~~

事在人为,秋水加油~~

奋斗

人品币
    leon 发表于 2012-4-19 11:03
    hello,我是leon,欢迎来尚友开享福日记哦~
    谢谢你来听线上的分享,以后还有更多的活动,leon表示对所有口 ...

啊,好细心的回答,心里刹那间有底了很多。
    我也在看21天单词,如果认识的话就划掉,每页剩下还有差不多10%到20%
    背句子的话不知道大神有没有推荐的?美剧什么的已然不现实了,哭。。。
    口译神马的都是浮云,也木有坚持下去,现在只能当做自我安慰了= =Leon不要折煞我
    争取今天晚上回家练习几个题目,然后挑一个请大神点评啊~~
    不怕没运气,就怕没实力

奋斗

人品币
    金麦子 发表于 2012-4-19 14:11
    leon大神还有很多的讲座,都在论坛里,你可以去听哦~~
    另外关于口语复习,麦子建议:
    最好秋水,将录音好 ...

谢谢麦子斑竹的建议和鼓励!我会这样执行哒~
    现在觉得开享福日记真的比自己下决心定计划来的有督促力~争取每天汇报成果,每天有进步~!
    不怕没运气,就怕没实力

开心

人品币

优秀版主勋章 雷锋勋章 码字控勋章 托福口语修炼营勋章 托福高分勋章

云端秋水 发表于 2012-4-19 15:15
    啊,好细心的回答,心里刹那间有底了很多。
    我也在看21天单词,如果认识的话就划掉,每页剩下还 ...

黄金80题和tpo都是赤裸裸的句子有木有,跟读然后录音吧!~

人品币
    我也有相当严重的拖延症,已经拖延一年待业中了。虽然自己真不算是哪门哪专业的人才,在美国4年,玩也没玩好,读书也没读好。看着别人随便工作好像是在正常不过的事情,为什么这样正常的事情,我却踏不出第一步。哎。我觉得一个人工作一定要是你真心喜欢的,否则为了生计去工作,可能还会出卖自己的良知,甚至是一次次践踏自己本还有那么点的骄傲心态,让你和一般市井之徒一样,我办不到啊~

奋斗

人品币
    leon 发表于 2012-4-19 15:40
    黄金80题和tpo都是赤裸裸的句子有木有,跟读然后录音吧!~

明白~!
    今天加班比较晚,回来看了1h单词,充实了一下弹药库,开始准备黄金80题。
    真正开始录音的时候才觉得跟想象的不一样,有时要修改自己写的底稿,有时念着才知道写的东西口头表述出来不大顺畅还要接着改。真心要好好下功夫的。
    今天录了两题,第一题想来想去还是觉得leon的文本写得太好了,就拿来充入资源库了,哈哈~第一题主要是正音来用,读的是leon的模板。
    第二题的文本附在下面,请各路大牛帮忙点评,多谢!

2. Describe the most important decision that you have made in your life. Why was it important to you? Use specific examples and details to support your explanation.

I have to say that the most important decision I've ever made is to quit my job and go abroard for further education.  One of the reasons is about competency.  I want to improve my academic standard so as to lay solid foundation for my career.  The other reason is to culticvate the independency.  I used to rely on my family too much, so it's necessary for me  to learn how to solve varies of problems  by myself  in an alien environment.  I believe I won't regret it. 1.mp3 (500.47 KB, 下载次数: 540) 2.mp3 (514.68 KB, 下载次数: 534)

明天公司要组织集体去春游,周六晚上才能回来,估计没办法上传新的,但是可以在车上的时候练练听力想想思路什么的。周末要把进度都全部给补上。

今天没偷懒~心满意足碎觉去~~~
    不怕没运气,就怕没实力

奋斗

人品币
    supercloud 发表于 2012-4-20 00:02
    我也有相当严重的拖延症,已经拖延一年待业中了。虽然自己真不算是哪门哪专业的人才,在美国4年,玩也没玩好 ...

其实我是工作了一年还满喜欢这个行业的,但是觉得学术背景受限制啊,所以明白了自己想做什么,再准备出国的事情。
    工作的话,我倒觉得你想的有点极端,毕竟再喜欢的工作也都会有想辞职的冲动。经济基础决定上层建筑嘛,生计还是必须的。在社会漂了一年,觉得真的只能自己去适应环境。也不会有那么多需要出卖良心才能去做的工作。想一千种可能不如做一种实际的,迈入社会才知道里面的酸甜苦辣。
    不怕没运气,就怕没实力

人品币
    恩 也是 可能我就是个特殊的特殊 就是富二代也没好好去做个没心没肺的富二代
    又想自己争气 又想冲出那耀眼的光环
    我在回国前一直很坚定的以为我一定去自己家公司 然而我这个半成品 如果偶尔迟到早退的话 负面影响比任何一个员工一个月不上班还要大 所以我爸还说不希望我去 至少现在不
    每个人的生活处境都不一样 每个人都有每个人的苦
    你为生计奔波也好 你为那可怜的自尊心也好
    其实都是一样的 不是么

可是我这样的家境出来的人 就天生少了那份强烈的责任心以及工作危机感 而且自尊心我还没尝试过被外人踩在脚底下 虽然我每天被这个家里的人踩在脚底下 生不如死

整个社会都是你看我好,我看你好,永远是羡慕别人的,我又病了,语无伦次了 = =

人品币
    托福
    鸟在笼中,恨关羽不能张飞;人处世上,要八戒更须悟空。

dddddddddddddd

开心

人品币

云端秋水 发表于 2012-4-20 01:06
    明白~!
    今天加班比较晚,回来看了1h单词,充实了一下弹药库,开始准备黄金80题。
    真正开始录音的时候才 ...

这个我听着好熟悉,黄金80题哦,亲,谢谢你的支持~
    我不知道你是念的还是背的,这样的方法在ibt考试的话分数应该不会低,很流利,又是参考答案!整体感觉很好,发音也很Q,框架很好当然,偶灰常稀饭!~
    不过哩,因为是参考答案,所以是不大包括你的个人生活经历的细节的,细节,再加入你的细节!所以加入细节就是一个理由加一句话就够了!你印象最深的一个单词,比如abandon,托福考生都记得的一个词,这就是细节~
    声音略小,因为到时候考场比较吵,需要你大点声音,否则会很吃亏哦~

奋斗

人品币
    leon 发表于 2012-4-20 10:24
    这个我听着好熟悉,黄金80题哦,亲,谢谢你的支持~
    我不知道你是念的还是背的,这样的方法在ibt考试的话 ...

谢谢大神鼓励!
    第一段是读出来的,第二道题目是自己写的,所以是整理了一个关键词的思路对着说出来的。当然一开始几次说的有磕绊的没有放出来的啊哈哈~
    leon看看我这样的方法好不好,个人太懒了不喜欢背东西伤不起啊。。

以后训练会更注意 personal 和 detail 的问题,当然还有音量的说~

不怕没运气,就怕没实力

开心

人品币

云端秋水 发表于 2012-4-20 13:19
    谢谢大神鼓励!
    第一段是读出来的,第二道题目是自己写的,所以是整理了一个关键词的思路对着说出来的。 ...

神笔记!偶觉得这么考试就很棒!如果你时间允许可以再写两个和你相关的词,这样便于考试的时候说出来,不稀饭背的盆友多数都很聪明,学得快,但是哩,根据我的经验,仅仅是个人经验哈,还是需要背一些句子的,这样非常省力,不用想就直接说出来了有木有!

人品币
    LZ想背单词的话,可以试试wordmemo这个网站,很不错噢,我正在用。你可以加我,一起比着背。我在wordmemo上的ID是gracy。附上链接:http://wmbbs.sinaapp.com/。

奋斗

人品币
    leon 发表于 2012-4-20 16:00
    神笔记!偶觉得这么考试就很棒!如果你时间允许可以再写两个和你相关的词,这样便于考试的时候说出来,不稀 ...

大神说得对,背句子是必须的~
    俺只是不喜欢每篇都原文背下来,关键词记住说得出来就好,不知道算不算偷懒呢= =轻拍。。。

这两天嗓子发炎,折腾了半天,录音试了下那声音不能听 - - 就写一个文字版的放上来先吧~根据leon的建议加了点自己相关的内容,不知道效果怎么样~争取明天可以上音频啊~

3. What do you do in your spare time? Please include specific details in your statement.

When I have spare time, I'd like to go to different kinds of exhibitions in Beijing.  It seems to me that exhibitions embody splendid cultural heritages or countless fashion trends, which attracts me most.  Beijing is a combination of history, art and fashion, thus I can choose what I'm interested in and rich my leisure time.  No matter in the Palace Museum or 798 Art Area, I can always find new surprise and satisfaction.  In addition, going to exhibitions is also a way to meet friends with same tastes.  Recently I just met a girl who is also keen on the history of Tang Dynasty in an exhibition and we can share many common topics.  What a nice day!  In a word, I enjoy the experience and friendship from exhibitions in my spare time.
    不怕没运气,就怕没实力

奋斗

人品币
    托福
    Gracy 发表于 2012-4-20 19:38
    LZ想背单词的话,可以试试wordmemo这个网站,很不错噢,我正在用。你可以加我,一起比着背。我在wordmemo上 ...

谢谢这位童鞋啊~只是我觉得背单词的时间不够了啊。。。有时间会去看看滴~
    不怕没运气,就怕没实力

开心

人品币

偶觉得你写得很不错哇!确实加入了你自己的生活经历,如果你能再具体到某个展览馆可能效果更好,比如你就说你在首都博物馆的梵高画展上遇见一个女孩,你们聊了他最好看的星空这幅画,我们都觉得这幅画很超现实...,大概这样,我的感觉是你如果能再把细节更“视觉化”,会得相当高的分数的,继续加油!~~

奋斗

人品币
    leon 发表于 2012-4-23 09:49
    偶觉得你写得很不错哇!确实加入了你自己的生活经历,如果你能再具体到某个展览馆可能效果更好,比如你就说 ...

受到鼓励了~嘿嘿~
    可恶的嗓子啊,发炎搞得我郁闷要死,根据leon的意见把第3篇调整了下,而且今天说了一下,的确觉得如果例子再具体一点的话时间会超,也把原来比较冗长的表述给删掉或者替换,更适合口语表达。 3.mp3 (535.03 KB, 下载次数: 468)
    3. What do you do in your spare time? Please include specific details in your statement.

When I have spare time, I'd like to go to various exhibitions about history, art or fashion, thus I can choose whatever I like to rich my leisure time.  Two weeks ago I went to 798 Art Area to see a photographic exhibition about one's travel story during his college life without much money,  which set out a totally different world and attracted me to go for a trip.  In addition, seeing exhibitions is also a way to make new friends with same interest.  Recently I just met a girl in a museum and we had a heated discussion about the famous figures in history.  In a word, I enjoy the experience and friendship from exhibitions in my spare time.

其实4和5也写了自己模板出来,但是嗓子比较疼就木有录音。而且我在想以后是不是练一段时间然后把自己不是很满意或者确定的录音发上来请leon大神指教,要不也挺麻烦你的啊

这两天口语部分说得比较少,重点放在了
    1、比较自己上一周的录音和示范音频的差距,发音、音量还有控制句子的节奏有待加强;
    2、练习lecture的笔记
    3、写了一篇作文
    4、背21天单词

感觉从自己学习英语和参加考试的经历来说,听说读写译几方面可能还是口语稍弱一些,面对题目即时反应的时候语气词过多,时间管理不够好。笨鸟先飞吧,先把短板给补起来
    不怕没运气,就怕没实力

奋斗

人品币
    今天加班,木有太多时间学习- -
    1、21天单词过了5页
    2、一篇lecture的笔记、跟读和复述
    哎,时间不够用怎么办啊。。。
    不怕没运气,就怕没实力

开心

人品币

云端秋水 发表于 2012-4-24 01:34
    受到鼓励了~嘿嘿~
    可恶的嗓子啊,发炎搞得我郁闷要死,根据leon的意见把第3篇调整了下,而且今天说了一下 ...

i have to say... you did a wonderful job!~ 30 points for you!!~
    细节亮了,尤其是看完博物馆也吸引你去旅行这句尤其是~
    其他的就按这样准备就好,然后就是发音再优化一下了,请参考leon的正音贴~另外声音需要再大一点,要不考官听不到~

奋斗

人品币
    leon 发表于 2012-4-25 09:46
    i have to say... you did a wonderful job!~ 30 points for you!!~
    细节亮了,尤其是看完博物馆也吸引你 ...

大神你这也太鼓励我了,我会更更更努力哒!
    苦逼的我五一前估计加班都会很凄惨。。。
    在职的娃伤不起。。。
    我错了,今天木有力气看书了- -碎觉,明天起码早起练个lecture
    不怕没运气,就怕没实力

开心

人品币

云端秋水 发表于 2012-4-26 23:58
    大神你这也太鼓励我了,我会更更更努力哒!
    苦逼的我五一前估计加班都会很凄惨。。。
    在职的娃伤 ...

嗯嗯,头像很可爱哦,偶也稀饭小狗,他们很善良哦~

奋斗

人品币
    leon 发表于 2012-4-28 11:42
    嗯嗯,头像很可爱哦,偶也稀饭小狗,他们很善良哦~

大神童鞋~~~介是正宗北京动物园的狐狸= =俺亲手拍的呢。。。
    不怕没运气,就怕没实力

开心

人品币

云端秋水 发表于 2012-4-28 11:53
    大神童鞋~~~介是正宗北京动物园的狐狸= =俺亲手拍的呢。。。

leon表示无地自容~,原路返回~